Waktu
|
Bahan Makanan
|
Menu
|
Sumber Zat Gizi
|
Usia 4-7 Tahun 1550
Kalori
|
Pagi
jam
06.00
Jam
10.00
|
Roti
tawar dan margarin
|
Roti
panggang
|
Energy, karbohidrat,
protein
|
2
Potong
|
Telur
|
Omlet
|
Protein hewani, lemak, energi
|
1
Butir
|
|
Sayuran
|
Tomat segar
|
Vitamin, Mineral, serat
|
Sesuka
|
|
Susu
|
Susu
|
Protein,Vitamin,Mineral
|
1
Gelas
|
|
Selingan
disekolah
|
Siomay
|
Karbohidrat,Protein,energi
|
1
Piring kecil
|
|
Siang
Jam 12.00
Jam 16.00
|
Nasi
|
Nasi putih
|
Energy, karbohidrat,
protein
|
1,5
gelas
|
Ikan
|
Pepes ikan
|
Protein hewani, lemak, energi
|
1
potong sedang
|
|
Tempe
|
Tempe bacem
|
Protein nabati, Energi, karbohidrat,
lemak
|
1
potong
|
|
Sayuran
|
Lalap ketimun.selada
|
Vitamin, Mineral, serat
|
Sesuka
|
|
Buah
|
Jeruk
|
Vitamin, Mineral, serat
|
1
buah
|
|
Selingan
dirumah
|
Singkong goring, bihun goreng
|
Energy,
Karbohidrat
|
1
buah
|
|
Malam
Jam 19.00
|
Nasi
|
Nasi
putih
|
Energy, karbohidrat,
protein
|
1,5
gelas
|
Ayam
|
Ayam
goreng
|
Protein hewani, lemak, energi
|
1
potong
|
|
Tahu
|
Tahu
goreng
|
Protein nabati, Energi, karbohidrat,
lemak
|
1
potong
|
|
Sayuran
|
Sayur
asem
|
Vitamin, Mineral, serat
|
Sesuka
|
|
buah
|
Apel
|
Vitamin, Mineral, serat
|
1
buah
|
loading...
Home » Gaya Hidup »
Kesehatan »
Umum
» Contoh Menu Gizi Seimbang dan anjuran Porsi Makanan Sesuai Dengan AKG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
loading...
0 Response to "Contoh Menu Gizi Seimbang dan anjuran Porsi Makanan Sesuai Dengan AKG"
Post a Comment